Киев отомстил России новыми санкциями на 510 млн долларов ежегодно

В ответ на действия РФ введены новые торговые ограничения.

Новые санкции против России ввела Украина
Киев отомстил России новыми санкциями / Скриншот видео с youtube.com

15 мая Кабмин в ответ на действия РФ ввел против нее новые торговые ограничения.

Киев запретил ввоз на территорию Украины ряда российских товаров и ввел новые пошлины и квоты, уточнил во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Все доходы от этих квот пойдут в спецфонд по стимулированию импортозамещения.

Под новые санкции попали транспортные средства, некоторые виды промышленной продукции, цемента, минеральные удобрения и т. п. – всего на сумму 510 млн долларов ежегодно.

Ранее экс-министр экономики рассказал, как Россия выкрутилась из санкций Киева в оборонке. По мнению эксперта, Кремлю удалось выйти из неприятного положения, вызванного украинскими санкциями в оборонке.

Как сообщалось, 10 апреля украинский Кабмин расширил санкции против России. В санкционный список внесли:

  • бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более;
  • банки для консервирования (стерилизационные банки);
  • стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

Напомним, 20 марта Порошенко подписал указ о ратификации решения Совета национальной безопасности Украины о введении новых санкций в отношении российских граждан и организаций, причастных к строительству Крымского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Керченском проливе.

После чего в России отреагировали на новые украинские санкции. В Кремле полагают, что президент Украины решил насолить России в последние дни управления государством.

Как сообщалось, 15 марта США ввели новые санкции против РФ из-за Украины. В санкционные списки внесены шесть физических лиц и восемь организаций из России.

Вслед за США Канада обложила санкциями российских олигархов, Туполев и МиГ. В санкционном списке оказались глава Роснефти Сечин, глава Росгвардии Золотов, глава ВТБ Костин и др.

Перед этим Евросоюз ввел санкции против восьми человек из-за инцидента в Керченском проливе. В этот список также вошли Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев отомстил России новыми санкциями на 510 млн долларов ежегодно». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять