Стали известны жуткие последствия полиомиелита у двухлетнего малыша с Волыни

Мальчик не был привит от полиомиелита и, вероятнее всего, заразился от кого-то из детей, которых вакцинировали в селе.

больница, дети, отравление
Паралич у ребенка является следствием полиомиелита / riakchr.ru

Двухлетнего малыша, жителя Волынской области, который заболел полиомиелитом из-за того, что его родители отказались от прививок, внезапно парализовало еще в июле – с того времени мальчик не может ни ходить, ни сидеть.

Ребенка доставили в областную больницу, и через несколько месяцев было подтверждено лабораторно, сначала в Киеве, а потом и в Хельсинки, что паралич у ребенка является следствием полиомиелита. Об этом сообщает ТСН.

Врач-эпидемиолог Волынского областного лабораторного центра Минздрава Украины Валентина Новачевская рассказала, что в данном случае это не дикий вирус, а вакцинный. В селе, где живет семья ребенка, проводили прививку оральной вакциной против полиомиелита. Малыш не был привит от полиомиелита и, вероятнее всего, заразился от кого-то из детей, которых вакцинировали в селе. На сайте министерства здравоохранения отмечается, что риск таким образом заразиться минимальный – один случай на 7-14 миллионов. И именно из-за этого в запретах и карантинах нет необходимости, отмечают в ведомстве.

Стоит отметить, чтопоследние случаи полиомиелита в Украине фиксировались в 2015 и 2017 годах. Полиовирус передается от человека к человеку через фекалии и слюну, чаще всего – через грязные руки, зараженную пищу и воду. В зоне риска – дети до 5 лет. Единственный способ предотвратить болезнь – это вакцинация. Шесть доз вакцины достаточно, чтобы сформировался иммунитет к полиомиелиту до конца жизни. Две первые прививки вводят инъекционно в два и четыре месяца. Другие четыре дозы – орально живой вакциной в полгода, в 18 месяцев и в 6 и 14 лет.

Напомним, в Киеве в лицее на Позняках у 9-летнего мальчика диагностировали первый в столице случай дифтерии. У ребенка отсутствовали прививки из-за отказа родителей. Школьника госпитализировали. Больной имел контакт с 45 людьми, из них 36 детей, обзор которых запланировано на 25 октября. По месту жительства и учебы организуется дезинфекция.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стали известны жуткие последствия полиомиелита у двухлетнего малыша с Волыни». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь В феврале Украину накроет аномальная погодаВ феврале Украину накроет аномальная погода Взлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголяВзлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголя Куртки пригодятся до самого лета: синоптик дала аномально холодный прогноз погоды на весну в УкраинеКуртки пригодятся до самого лета: синоптик дала аномально холодный прогноз погоды на весну в Украине Морозы продержатся до Пасхи: синоптик рассказал о морозной весне 2022Морозы продержатся до Пасхи: синоптик рассказал о морозной весне 2022
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять