Гибель двоих заробитчан в Польше: стали известны новые подробности

Украинцы задохнулись в ангаре – оттуда сначала выкачали воздух, а потом запустили газ, который помогает хранить фрукты и овощи годами.

ангар, заробитчане, Польша
Украинцы работали в Польше легально/ Фото rmf24.pl

Тела украинских заробитчан из Тернопольсокой области – дяди и племянника – нашли мертвыми в одном из ангаров для хранения овощей и фруктов в польском населенном пункте Садковице за два часа до того момента, как украинцы должны были отправиться домой.

Тела 28 и 46-летнего мужчин обнаружили после того, как за ними приехал украинский автоперевозчик, пишет местное издание Сорока. Также известно, что украинцы приехали на заработки в Польщу еще в августе, однако работодатель трудоустроил их за два дня до смерти - 8 ноября. Родственники считают, что трагический инцидент вряд ли был несчастным случаем. По словам водителя автобуса, который должен был забрать украинцев домой, поляк якобы убеждал его уехать с места трагедии, иначе его будет допрашивать польская полиция в качестве свидетеля.

Читайте такжеВ польском Нацбанке рассказали, сколько в стране заробитчан из Украины

Напомним, мертвых украинцев обнаружили в большом ангаре для хранения фруктов и овощей 10 ноября. Мужчины легально работали в Польше – у них были трудовые визы и приглашение от агропредпринимателя. Судя по всему, украинцы задохнулись в ангаре – оттуда сначала выкачали воздух, а потом запустили газ, который помогает хранить фрукты и овощи годами.

Сейчас вы просматриваете новость «Гибель двоих заробитчан в Польше: стали известны новые подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять