Контроль над границей на Донбассе: Аваков намекнул на компромисс

Нацполиция зайдет на оккупированные территории Донбасса, когда их покинут незаконные вооруженные формирования.

Аваков
Арсен Аваков

Украина готова пойти на компромисс в вопросе передачи контроля над границей на Донбассе, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на полях саммита "нормандской четверки" в Париже.

По его словам, Украина может согласиться получить контролю над границей "не за месяц до местных выборов, а, например, за два дня", передает Громадське.

Он также подчеркнул, что украинская полиция зайдет на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, когда их покинут незаконные вооруженные формирования, и готова патрулировать с "представителями территориальных общин".

По его словам, это очень тяжелый переходный период, который может продлится до года: "Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу".

Напомним, ранее был опубликован документ по итогам встречи нормандской четверки в Париже.

Сейчас вы просматриваете новость «Контроль над границей на Донбассе: Аваков намекнул на компромисс». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять