Порошенко, Кличко и Ярош: как Луценко день рождение отгулял в ресторане фигуранта дела

Пресс-секретарь Луценко заявила, что журналисты "из-под кустов заглядывают в тарелки".

Луценко день рождение отгулял в ресторане фигуранта дела: то засветился среди гостей – Схемы
Луценко день рождение отгулял в ресторане фигуранта дела: то засветился среди гостей – Схемы / Sensum.Club

Экс-генпрокурор Юрий Луценко свое 55-е день рождения отпраздновал в итальянском ресторане Vino e Cucina, принадлежащем Михаилу Бейлину. Среди приглашенных засветились и работники прокуратуры.

Как говорится в программе Схемы: коррупция в деталях на Facebook, Бейлин – киевский бизнесмен, экс-советник главы АП Бориса Ложкина. САП и НАБУ подозревают Бейлина в участии в коррупционной схеме на Укрзализныце. По их данным, она нанесла бюджету ущерб минимум на 20 млн гривен.

Это не помешало прокурорам посетить ресторан фигурант дела, чтобы поздравить экс-патрона.

Среди прочего, среди гостей заметили таких лиц:

  • бывший президент Петр Порошенко,
  • мэр Киева Виталий Кличко,
  • экс-прокурор Киева Роман Говда,
  • бизнесмен Игорь Суркис с братом, депутатом от ОПЗЖ Григорием Суркисом (оба являются фигурантами расследования НАБУ о хищениях в сфере государственной энергетики),
  • экс-начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей,
  • экс-нардеп от "Блока Петра Порошенко" и политтехнолог Порошенко Игорь Грынив.

Опознали журналисты среди гостей и действующего внефракционного депутата Андрея Деркача, который недавно встретился с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани, который на днях объявил, что экс-прокурора Украины дважды травили.

В свою очередь пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган прокомментировала расследование Схем словами, что журналисты "из-под кустов заглядывают в тарелки". И добавила, что среди гостей остался неопознанным лидер Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

По словам Сарган, на фото нет ни одного действующего прокурора.

Ранее Луценко рассказал, какую ошибку Порошенко в диалоге с Путиным повторил Зеленский. По мнению Юрия Луценко, Владимир Зеленский угодил в ту же ловушку насчет Владимира Путина, что и Петр Порошенко, и другие президенты Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко, Кличко и Ярош: как Луценко день рождение отгулял в ресторане фигуранта дела». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять