"Водка, пиво и вино": в России в детском саду с размахом отметили Масленицу

Руководство дошкольного заведения получит выговор.

Масленица
Масленица в Перми отмечают с размахом / ukr.media

В Перми 25 февраля в одном из детских садов устроили праздник Масленницы, в ходе которого включили песню где упоминаются названия алкогольных напитков — водки, пива и вина.

Как сообщает 59.RU, отец одного ребенка пожаловался, поскольку посчитал, что такой репертуар "явно недетского содержания".

"У нас в детском саду провели праздник с репертуаром явно недетского содержания. Будем обращаться в Роспотребнадзор для инициации проверки по данному факту", — сообщил папа дошкольника.

На видео можно рассмотреть, как дети вместе со взрослыми танцуют и веселятся под зажигательную мелодию. Это песня Масленица группы Балаган Лимитед.

"Маслена Масленица, весело резвилися,Водка, пиво и вино, в общем, — отравилися.Маслена Масленица, весело резвилися,Водка, пиво и вино, — блинами отравилися", - звучат слова песни.

Заведующая сада комментировать ситуацию отказалась. Но отреагировала методист другого детского сада, дети из которого также присутствовали на празднике.

"Возможно, когда в детском саду отбирали песни для праздника, некоторые из них прослушали не до конца — услышали, что песня веселая, задорная, и выключили. Во время праздника и после него жалоб от родителей и воспитателей на содержание песен не поступало. Скорее всего, дети услышали только зажигательный ритм и не разобрали слов", - предположила методист.

В местном департаменте образования отметили, что назначено служебное расследование, которое и выявит виновного.

"Контроль за реализацией программы и, в частности, за использованием музыкальных композиций обеспечивает методист и музыкальный руководитель детского сада. После случая с песней заведующая детским садом Гармония издала приказ о проведении служебного расследования", - заявили в ведомстве.

По результатам расследования ответственных за мероприятие и контроль пообещали привлечь к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщалось, в Беларуси журналистка телеканала СТВ Елена Козлова отметилась неадекватным поведением в прямом эфире.

Как ранее сообщалось о том, что в РФ бортпроводники лихо расправились с пьяным дебоширом в самолете.

Сейчас вы просматриваете новость ««Водка, пиво и вино»: в России в детском саду с размахом отметили Масленицу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять