Без паники: на Буковине экстренно закрыли все учебные заведения

В Черновицкой области из-за угрозы распространения опасного коронавируса нового типа приняли решение о приостановлении учебного процесса.

эпидемия, грипп, маска, карантин 2
Из-за коронавируса школьникам Черновцов объявили внеплановые каникули / УНИАН

Из-за опасности распространения смертельного коронавируса, в Черновицкой области закрыли на карантин школы областного центра, колледжи и университеты.

Как пишет местное издание UA:Буковина в четверг, 5 марта, в области также решили запретить проведение массовых мероприятий.

Местные власти рекомендовали по возможности закрыть детские садики, а родителям приказали не водить туда своих чад.

Пока что учебный процесс приостановили на 14 дней - с 6 марта по 22 марта включительно.

Коронавирус в Украине

Напомним, во вторник, 3 марта, в Украине подтвердился первый случай заболевания коронавирусом. Им заразился житель Черновцов. В среду, 4 марта, заведующая инфекционным отделением областной клинической больницы Валентина Миндреску сообщила, что госпитализированный чувствует себя лучше. Утром у него была температура 36,7 градуса и незначительный кашель. Врач отметила, что наблюдается положительная динамика.

Как позже стало известно, в Черновцах пять человек также были госпитализированы с симптомами ОРВИ, их анализы проверяли на коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Без паники: на Буковине экстренно закрыли все учебные заведения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять