Генпрокуратура остановила расследование дела Саакашвили – адвокат

Следствие заморожено на время международного сотрудничества.

Расследование против Саакашвили остановлено

В Генеральной прокуратуре в данный момент не расследуют дело "о деньгах Курченко", фигурантом которого является лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили.

По словам адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, об этом говорится в постановлении Генпрокуратуры, сообщила 12 марта пресс-служба политсилы.

По данным правоохранителей, причиной остановки следственных действий является "выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества". Украинская сторона обратилась за правовой помощью к Нидерландам.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий утверждает, что  пауза в расследовании свидетельствует о признании Генпрокуратурой необоснованности подозрений в отношении экс-президента Грузии.

Напомним, Саакашвили был со скандалом выдворен из Украины в Польшу в середине февраля. Затем экс-политик обвинил президента Петра Порошенко в том, что тот разрушает страну.

Позже Саакашвили заявил, что в нынешнем году вернется в Украину, несмотря на трехлетний запрет на въезд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять