В Украине намерены быть едиными с США по вопросу "Северного потока-2"

Власти страны планируют совместными усилиями противостоять строительству.

Украина вместе с США против

По итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с заместителем госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсисом Фенноном было заявлено, что Украина будет единым целым с США в позиции по "Северному потоку-2". Американский чиновник посещает Украину второй раз, в Киев он прибыл после встреч по энергетическим вопросам в Брюсселе.

"Украина и США едины в своей позиции по противодействию реализации российского проекта "Северный поток-2", - сообщает ресурс Правительственный портал.

По итогам встречи было заявлено, что проект "является прямой угрозой энергетической безопасности Европы" и "ухудшает ситуацию с диверсификацией способов поставок энергоносителей европейским потребителям". Представитель США пообещал Украине поддержку.

Напомним, американский сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррасо сообщил о внесении в Конгресс США законопроекта о санкциях против "Северного потока-2".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять