"Бригады остаются "голыми": Жданов рассказал, когда армия Украины пойдет в контрнаступление

27 февраля 2024, 21:59
Олег Жданов считает, что формировать новую гвардию наступления будет возможно, когда Украине дадут оружие.
'Бригады остаются 'голыми': Жданов рассказал, когда армия Украины пойдет в контрнаступление
Украина готовит армию к контрнаступлению / коллаж: Главред, фото: 17 отдельная танковая Криворожская бригада, 53 отдельная механическая бригада

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что сегодня украинская армия не может пойти в контрнаступление из-за существенных проблем с вооружением военных на фронте.

"Этот вопрос надо ставить в Брюсселе. В Вашингтоне, я думаю, уже не стоит его ставить. Я бы вспомнил статью генерала Валерия Залужного. Он частично определил необходимое количество. Речь шла о 300 танках, 500 артиллерийских системах, около тысячи боевых бронированных машин. То есть нам нужно оружие. Даже сейчас, хорошо, отработают депутаты этот закон о мобилизации. Хотя я считаю, что он не нужен, надо совершенствовать действующий, чтобы он работал лучше и быстрее. Хорошо, примут они новый закон, соберем мы 100 тысяч, и что мы будем с ними делать? Держать их на полигоне, пока не прилетит российская ракета? Нет оружия на них", - рассказал эксперт для ТСН.

По его словам, формировать новую гвардию наступления будет возможно, когда Украине дадут оружие. Сейчас, как говорил президент Зеленский, несколько бригад остаются "голыми".

видео дня

"То есть мы их сформировали, личный состав набрали, а техника не пришла для этих бригад. Ни артиллерия, ни танки, ни боевые бронированные машины. Они не сидят на полигоне, сегодня эти бригады пойдут на пополнение потерь личного состава в другие бригады. Но для того, чтобы говорить о контрнаступлении, нам надо вооружение. Личный состав мы более или менее можем найти. А вооружения, к сожалению, у нас таких возможностей нет. Пока что это вопрос повестки дня, но когда он будет решен - сказать очень-очень трудно. Даже в Евросоюзе нет единого понимания, сколько, когда и какого оружия нам дать", - рассказал Олег Жданов.

Напомним, что ВСУ подтвердили уход от двух населенных пунктов. Украинские военные отошли от населенных пунктов Степное и Северное вблизи Авдеевки. Враг начал захватывать эти населенные пункты после того, как ВСУ вышли из Ласточкиного.

Младший сержант ВСУ в отставке Юрий Гудименко заявил, что ВСУ нужно забыть о наступлении и переходить в оборону. Вопросы, которые Украина сейчас должна решить - это проблемы с мобилизацией, а также с вооружениями.

Кто такой Олег Жданов

Олег Владимирович Жданов (30 марта 1966, Дрезден, ГДР) – советский и украинский военный, полковник запаса ВСУ, украинский военный эксперт.

С 2016 года часто пишет статьи в украинской, российской, белорусской и иракской прессе. Открыл собственный ютуб-канал, в котором выпускает видео с аналитикой боевых действий, где имеет более 900 тысяч подписчиков и 63 млн просмотров, пишет Википедия.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять