В Госпогранслужбе рассказали, можно ли поехать за границу по цифровому паспорту

Граждане Украины не могут использовать электронный цифровой паспорт для поездок за границу.

Дія
С цифровым паспортом пока путешествовать нельзя / Минцифровой трансформации

Несмотря на постановление Кабинета министров от 15 апреля 2020 года, согласно которому электронные документы в приложении Дія приравняли к их бумажным аналогам, путешествовать при помощи цифровых документов на данный момент нельзя.

Об этом заявили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Согласно разъяснению пограничников, постановление правительства подразумевает использование цифровых паспортов с целью идентификации личности в полиции и при получении различного рода услуг. Однако нигде в постановлении не указано, что электронный паспорт позволяет пересекать государственную границу Украины.

"На сегодня граждане Украины могут пересекать государственную границу Украины только при наличии необходимых паспортных документов, в т.ч. паспорта гражданина Украины для выезда за границу и паспорта гражданина Украины, определенных законодательством Украины, регламентирующим оформление лиц на границе", - подчеркнули в Государственной пограничной службе.

Напомним, 22 апреля в состоялась презентация цифровых паспортов в приложении Дія. Теперь украинцы для базовых операций могут пользоваться электронными паспортами и не носить с собой физический документ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госпогранслужбе рассказали, можно ли поехать за границу по цифровому паспорту». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять