Эксперт оценил шансы на вторжение РФ в Украину со стороны Беларуси

Чтобы затевать что-то с территории Беларуси, Путину придется договариваться с Лукашенко.

Путин Лукашенко
Путину придется договариваться с Лукашенко / Reuters

Военная угроза для Украины со стороны Беларуси переоценена. У страны есть гораздо более уязвимые направления, нежели белорусская граница. Об этом заявил Главреду политический аналитик Александр Кочетков.

По его словам, у России - огромная общая граница с Украиной, плюс граница с Крымом. Поэтому РФ незачем связываться в этом плане с Беларусью и предпринимать какие-то военные действия с ее территории.

"Москве нет смысла затевать что-то с территории Беларуси: это слишком сложно, об этом придется договариваться с Лукашенко, а он взамен за это начнет требовать каких-то уступок", - считает Кочетков.

Читайте такжеБудет ли наступление ВСУ на Донбассе: в ОП дали ответПо мнению эксперта, если Россия надумает осуществить вторжение, она обойдется без Беларуси.

"У нас есть гораздо более уязвимые направления, нежели белорусская граница. К тому же, если цель – Киев, то до него ближе всего и быстрее всего двигаться военно-воздушными силами, десантом", - отметил он.

Агрессия России против Украины - о чем ранее писал Главред:

  • Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что нашей стране грозит дальнейшая агрессия со стороны России, поскольку Киев не соглашается возобновить водоснабжение Крыма.
  • Эксперты рассказали, чем и как РФ готова атаковать Украину из Крыма.
  • Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук предупредил о вероятной атаке России на Мариуполь и Херсон.
  • Главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко назвал повод к началу атаки РФ на материковую Украину.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что война с Украиной невозможна, и никто не рассматривает такую возможность. По словам Пескова, обострение на Донбассе не означает, что Россия будет двигаться к войне.
  • Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины, бывший руководитель антитеррористической операции на Донбассе Михаил Забродский оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУ.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт оценил шансы на вторжение РФ в Украину со стороны Беларуси». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять