Хищения в Укроборонпроме: суд принял резонансное решение по делу Гладковских

Суд обязал журналистов Bihus.Info в течение 10 суток со дня вступления решения суда в силу опровергнуть информацию об Игоре Гладковском.

Олег Гладковский
Суд принял резонансное решение по делу Гладковских / УНИАН

Подольский районный суд Киева 3 июля признал недостоверным, и таким, что нарушает личные неимущественные права Игоря Гладковского-младшего, журналистское расследование Bihus.Info о хищениях в оборонной сфере. Речь идет о фигурантах расследования о масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Об этом сообщает корпорация "Богдан", решение есть в реестре суда.

По информации, суд обязал журналистов Bihus.Info в течение 10 суток со дня вступления решения суда в силу опровергнуть информацию об Игоре Гладковском путем зачитывания диктором в программе "Наші гроші".

По словам Гладковского-младшего, опровержение "прошлогоднего фейка" в судебном производстве - это первый шаг "в установлении справедливости".

Он также сказал, что появление в информационном пространстве "этого вброса спровоцировало целый ряд преследований непосредственно Игоря и Олега Гладковского и предприятий корпорации "Богдан".

Руководитель Bihus.Info Денис Бигус в комментарии "Громадскому" сообщил, что речь идет только о суде первой инстанции, поэтому решение еще будут обжаловать.

"Ждем полный текст решения, юристы изучают документы, ну и встретимся в апелляции", - сказал он.

Отметим, Игорь Гладковский - президент корпорации "Богдан" и фигурант журналистского расследования о хищении в оборонке вместе с отцом Олегом Гладковским - бывшим первым заместителем секретаря СНБО.

Читайте такжеСтало известно, кто внес залог за ГладковскогоНапомним, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила следствие по одному из дел экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Бывшего чиновника, а также экс-замминистра обороны и директора департамента Минобороны обвиняют в нанесении ущерба государству на сумму в 17,44 млн гривен. Согласно данным следствия, Гладковский злоупотреблял служебным положением, включив собственное предприятие в государственный оборонный заказ.

По делу о хищениях в оборонной сфере Олег Гладковский был арестован Высшим антикоррупционным судом 19 октября 2019 года.

Однако уже 21 октября Олег Гладковский вышел на свободу под залог в 10,6 млн гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Хищения в Укроборонпроме: суд принял резонансное решение по делу Гладковских». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять