"Не будем пытать": украинский журналист рассказал подробности задержания в Минске

Белорусский спецназ вломился в гостиничный номер украинского журналиста в Минске.

Задержанные журналисты вернулись в Украину / Фейсбук И.Гребенюка

Украинский журналист Иван Гребенюк, которого депортировали из Беларуси, рассказал подробности своего задержания в Минске.

Как написал он в своем Facebook, белорусский спецназ вломился к нему в гостиницу Минск.

"Каких-то 5 часов назад ты был в гостинице Минск, потом был громкий стук в дверь, потом дверь изо всех сил распахнулась и твою комнату заполнили люди в милицейской форме и надписями ОМОН. Далее обыск, микроавтобус с затемненными окнами, участок, допрос, намеки и "обнадеживающие" обещания - "нет, мы вас не будем пытать...", - рассказал журналист.

Он напомнил, что телеканал Сurrenttime, сотрудником которого он является, запрашивал аккредитацию перед президентскими выборами, однако официальный Минск ее не предоставил.

Читайте такжеЗадержание украинских журналистов: в МИД ответили на выпад Минска

Напомним, 7 августа в Минске задержали троих корреспондентов - Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка (граждане Украины), а также Юрия Баранюка (гражданин России).

Позднее Ромалийскую и Гребенюка депортировали в Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не будем пытать": украинский журналист рассказал подробности задержания в Минске». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять