"Какая это к черту провокация": Кравчук эмоционально высказался о войне на Донбассе

Кравчук в прямом эфире резко высказался о ситуации на востоке Украины.

Кравчук рассказал о ситуации на Донбассе / УНИАН
Кравчук рассказал о ситуации на Донбассе / УНИАН

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что международные партнеры не сомневаются, что Россия – агрессор и оккупант, и Украина тоже не должна дискутировать по этому поводу.

Как рассказал Кравчук в эфире ток-шоу Право на Власть на телеканале 1+1, всех, кто на украинской земле служит Кремлю, нужно наказывать.

"Украинцы не должны сомневаться, что на Донбассе война. Однако Россия не готова обсуждать это, каждый раз отрицая свое присутствие на оккупированных территориях", - говорит Кравчук.

Кравчук отметил, что представители Совбеза ООН не сомневаются, что Россия – агрессор и оккупант, а Донбасс нужно вернуть Украине. Однако некоторые украинцы часто спорят: так это или нет.

Глава делегации заявил, что нужно все называть своими именами. И если на Донбассе стреляют и убивают украинцев, то это не может быть провокация.

Читайте такжеУ Кравчука заявили, что в переговорах по Донбассу произошел важный поворот

"Какая это к черту провокация, это – война, убийства, нарушения режима всеобъемлющей тишины", – отметил Кравчук.

Кроме того, Кравчук отметил, что пока не возглавил украинскую делегацию в ТКГ, не понимал, что в Украине столько внутренних врагов. Глава украинской делегации считает, что их следует наказывать, если есть доказательства, что человек живет в Украине, а служит не украинскому народу, а России.

Переговоры по Донбассу - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «"Какая это к черту провокация": Кравчук эмоционально высказался о войне на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней" Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять