"Колоссальное давление КГБ": соратники Колесниковой сообщили о ее судьбе

Антон Родненков и Иван Кравцов пока не планируют запрашивать политического убежища в Украине.

родненков, кравцов
Антон Родненков и Иван Кравцов / УНИАН

Белорусские оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов пока не планируют запрашивать политического убежища в Украине.

"Нет, у нас сейчас нет никакого особого статуса. Мы въехали на территорию Украины в обычном порядке. И не просили какого-то особого статуса. Планируем ли мы обращаться за политическим убежищем? Честно говоря, мы не успели с Антоном (Родненковым - ред.) такие вопросы обсудить", - сказал Кравцов, сообщает Укринформ.

Пресс-секретарь Координационного совета Беларуси Антон Родненков добавил: "Ну пока что у нас таких планов нет".

Они также предположили, что белорусский оппозиционер Мария Колесникова сейчас, скорее всего, находится в комитете государственной безопасности Беларуси. "На нее там осуществляют колоссальное давление уже сутки. Я бы никому не пожелал быть на ее месте, мы призываем всех белорусов поддержать Марию всеми возможными законными способами", - сказал Родненков.

Читайте такжеУ Авакова рассказали о судьбе приехавших в Украину белорусских оппозиционеров

Напомним, ранее Кравцов и Родненков рассказали о выдворении в Украину из Беларуси.

По их словам, Марию Колесникову насильно посадили в машину, при этом она сопротивлялась.

  • 8 сентября, Марию Колесникову и ее соратников Антона Родненкова и Ивана Кравцова пытались выдворить на территорию Украины. Родненков и Кравцов успешно пересекли белорусско-украинскую границу.
  • Марию Колесникову задержали. По предварительной информации, ее не смогли отправить в Украину по той причине, что она порвала свой паспорт.
Сейчас вы просматриваете новость «"Колоссальное давление КГБ": соратники Колесниковой сообщили о ее судьбе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять