Крым будет освобожден, если ВСУ выйдут к Бердянску, а Крымский мост отправится на дно – Касьянов

Войска РФ могут добровольно уйти с оккупированного Крыма при сценарии полного разрушения их линий снабжения, считает военнослужащий ВСУ Юрий Касьянов
Касьянов, Крымский мост, Крым
Освобождение Крыма, вероятно, произойдет в результате наступления ВСУ - Касьянов / Коллаж УНИАН, Главред, соцсети

Украина может освободить Крым в результате реализации двух сценариев. Первый предусматривает разрушение сухопутного коридора российских войск, который идет на полуостров, и крушение Крымского моста. Второй вариант подразумевает смену власти в России и переговоры о возврате Крымского полуострова под политический контроль Киева. Об этом заявил военнослужащий ВСУ, блогер Юрий Касьянов.

В комментарии Главреду он рассказал о том, что в случае разрушения сухопутного коридора войск РФ через захваченные территории материковой Украины в оккупированный Крым, полуостров станет ловушкой. Российские подразделения будут лишены снабжения и добровольно покинут Крымский полуостров.

"Первый (вариант, - ред.), который я считаю наиболее вероятным, предполагает, что Крымский полуостров будет освобожден в результате наступательных действий ВСУ. Во-первых, наши войска выйдут к Бердянску и перережут сухопутный коридор в Крым, который сейчас проходит по оккупированным территориям. Во-вторых, на дно морское будет уложен Крымский мост. После таких действий Крым станет западней, потому противник будет вынужден эвакуироваться из Крыма, например, в Новороссийск. Ведь вся группировка российских войск, которая находится на полуострове, будет полностью небоеспособной без снабжения и поддержки. Морским путем, чисто паромными переправами, или как-то иначе обеспечить жизнедеятельность этой группировки будет невозможно. Убежден, что в этом случае Россия добровольно освободит полуостров, отойдя на более выгодные позиции", - полагает Касьянов.

Второй сценарий, по мнению блогера, предполагает смену власти в России и начало переговоров между Киевом и Москвой. Итогом диалога должно стать возвращение Украине Крыма и других оккупированных агрессором украинских земель.

"Второй вариант предполагает, что в результате успешных действий ВСУ изменится политическое руководство Российской Федерации и будут проведены переговоры на условиях Украины, после чего и будет освобожден Крым. Допускаю, что президент Зеленский подразумевал именно такой сценарий, когда Россия будет вынуждена пойти на переговоры на наших условиях и деоккупировать Крым, как и все остальные украинские территории.

Как в России произойдет смена правящей элиты – это другой вопрос. Возможно, это случится в результате переворота – военного или не военного, какого угодно, и тогда к власти в России придет более здравомыслящая элита и согласится на справедливые условия Украины, в частности, оставит Крым в покое", - подчеркнул Юрий Касьянов.

Возвращение оккупированного Крыма в Украину

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий ранее заявил, что войска России укрепляются в захваченном Крыму. По его словам, оккупанты готовятся к наступлению ВСУ. Украинской армии для проведения успешной операции по освобождению Крымского полуострова понадобятся боеприпасы.

Заместитель министра обороны, генерал-майор запаса Владимир Гаврилов сделал прогноз о том, что силы обороны Украины могут зайти на территорию оккупированного Крыма до конца декабря. Война с РФ, по мнению Гаврилова, должна завершиться весной 2023 года.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак сказал, что армия Украины будет освобождать оккупированный Крым. Как полагает чиновник, будет проведена военная кампания по освобождению полуострова.

Смотрите видео Главред - генерал Романенко рассказал, как ВСУ могут превратить Крым в остров

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять