"На одного бойца ВСУ приходится 7-10 россиян": что происходит возле Часового Яра

27 марта 2024, 20:38
666
На каждого украинского военнослужащего идет огромное количество россиян, большинство из них умирает или является ранеными.
'На одного бойца ВСУ приходится 7-10 россиян': что происходит возле Часового Яра
Ситуация на фронте ухудшается / коллаж: Главред, фото: 31 отдельная механизированная бригада, скриншот: deepstatemap

Командир экипажа БПЛА "Кара Небесная" 4-й бригады оперативного назначения "Рубеж" НГУ Андрей Отченаш рассказал о ситуации на Бахмутском направлении вблизи Часового Яра.

"Оперативная ситуация на направлении достаточно сложная по нескольким причинам. Первое - это использование управляемых авиационных бомб, а также ФАБов. Второе - это на одного бойца Сил обороны Украины сейчас идет примерно 7-10 военнослужащих Российской Федерации и у нас чрезвычайная потребность в поддержке личного состава в резервах. Поэтому я надеюсь, что закон о мобилизации все же примут и мы сможем защищать наш край значительно качественнее. Тогда, когда у нас будет в подразделениях и количество личного состава, которое нужно для обороны нашей страны", - пояснил Отченаш в эфире телеканала "Еспресо".

Военный отметил, несмотря на то, что на каждого украинского военнослужащего идет огромное количество россиян, большинство из них умирает или являются ранеными.

видео дня

Кто такой Андрей Отченаш?

Андрей Отченаш - командир экипажа БПЛА "Кара небесная" 4-й бригады оперативного назначения "Рубеж" НГУ. Начал воевать в 2014 году в добровольческом батальоне ОУН, передает Цензор.нет.

Напомним, что россияне с трех направлений движутся на Часов Яр. Оккупанты используют химическое оружие, чтобы выкурить украинские пехотные подразделения из укрытий, рассказал командир батальона 92-й ОШБр. Однако в течение последних двух недель не имеют успеха.

Россияне совершили "мощный рывок" на Часов Яр. Илья Евлаш заявил, что РФ рассматривают этот город как ключевой для продолжения наступления на Константиновку и Краматорско-Славянскую агломерацию. Оккупанты не жалеют усилий и ищут слабые места.

Больше военных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять