Переговоры Путина, Меркель и Макрона: эксперт объяснил, что должен срочно сделать Киев

Пока что сохранится статус-кво, однако Владимир Путин будет и дальше поднимать вопрос Донбасса, но уже и в беседах с руководством США.

Андрей Золотарев
Андрей Золотарев / УНИАН

Украина должна провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном без участия хозяина Кремля Владимира Путина.

Такое мнение озвучил в комментарии Главреду политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев. По его словам, если Украина не отреагирует на то, что лидеры Германии, Франции и Российской Федерации провели переговоры без ее участия, то Киев ждут нерадужные перспективы. В частности, судьбу Украины решат без нее.

"Радует то, что никаких украинских интересов в ходе этих переговоров французская и немецкая сторона не сдали", - отметил эксперт.

Однако то, что такая коммуникация – об Украине без Украины – идет, является негативным сигналом.

"И дальше будет больше. Путин будет и дальше поднимать вопрос Донбасса и в беседах с руководством США, прекрасно понимая, что сегодня влияние Вашингтона и Лондона на улицу Банковую намного сильнее, чем влияние Парижа и Берлина", - считает Золотарев.

Пока что, после разговора лидеров Германии, Франции и России, сохранится статус-кво, резюмировал политолог.

Переговоры "нормандской тройки" - о чем ранее писал Главред:

  • 30 марта президент РФ Владимир Путин поговорил в формате видеоконференции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.
  • Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин снова заявлял, что якобы Украина должна выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности.
  • Также Путин настаивал на прямом диалоге с российскими "представителями" Донецка и Луганска и "урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса".
  • Он также обвинил Украину в провокации эскалации на Донбассе и в отказе от выполнения согласованных в июле дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.
  • В то же время у президента Франции Эммануэля Макрона рассказали другую версию трехсторонних переговоров Путина, Меркель и Макрона.
  • Как сообщила пресс-служба французского президента, стороны отметили, что необходимо, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе.
  • В пресс-службе правительства Германии отметили, что канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Переговоры Путина, Меркель и Макрона: эксперт объяснил, что должен срочно сделать Киев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога "Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу"Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять