В Кабмине рассказали, грозит ли Украине широкомасштабная  война с РФ

Украина живет с этим вызовом уже шесть лет.

Война на Донбассе
Продвижение российских войск глубже на территорию Украины вряд ли произойдет / УНИАН

В условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса продвижения российских войск глубже на территорию Украины не произойдет, а широкомасштабной войны с РФ не будет.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы Свобода слова на ICTV.

"В Украине с 2014 года продолжается война. Больших угроз трудно придумать. Я думаю, что нам не надо ничего бояться, надо садиться за стол как страна, которая будет требовать восстановления доверия. Большей угрозы я не вижу", - сказал он.

По словам Резникова, продвижение российских войск глубже на территорию Украины вряд ли произойдет.

"Потому что 350 тысяч украинских военных прошли испытания на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют в том числе много европейских стран. Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны быть на сегодняшний день не может", - отметил вице-премьер.

Он также добавил, что "Украина живет с этим вызовом шесть лет и своей кровью платит за спокойствие Европы".

Как сообщал Главред, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан считает, что Украине грозит полномасштабная агрессия РФ, но глава страны вряд ли в ближайшей перспективе осмелится начать против украинского государства неприкрытые военные действия.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, грозит ли Украине широкомасштабная  война с РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять