Эксперт объяснил, почему россияне устроили большой перерыв между ракетными атаками на Украину

Эксперт подчеркнул, что никто точно не знает, как в России создается "банк целей". Ведь удары наносятся по заранее выбранным целям.
Эксперт объяснил, почему россияне устроили большой перерыв между ракетными атаками на Украину
Эксперт объяснил, почему РФ затеяла большой перерыв между ракетными обстрелами Украины / turchynov.com

Украинцы с ужасом ожидают новую массированную российскую атаку, ведь от предыдущей атаки прошло уже больше недели. Как отметил военный эксперт и офицер армии обороны Израиля Игаль Левин, на большой перерыв между обстрелами Украины со стороны России повлияло несколько факторов.

Об этом Левин рассказал в комментарии 24 каналу. Так, военный эксперт обратил внимание на то, что через несколько дней в Украине похолодает: температура опустится до -7 и мороз продержится несколько дней.

"То есть, если есть выбор между тем, бить по энергетической инфраструктуре, когда теплее или холоднее, то логика указывает, что надо выбрать второй вариант", - сказал Левин.

Он также подчеркнул, что никто точно не знает, как в России создается "банк целей". Ведь удары наносятся по заранее выбранным целям.

"Есть определенная информация, что у россиян с этим большие проблемы, поэтому, возможно, они пытаются узнать, что Украина отремонтировала и куда подтянула генераторы и тому подобное. Они собирают эти данные, чтобы нанести более эффективный удар", - пояснил военный аналитик.

Левин обратил внимание на то, что для России это важно, потому что у них ограниченное количество ракет. "Если бы у них было их множество, то можно было бы бить по чему угодно, но мы заметили, что оккупанты наносят удар после того, как накопят определенное количество ракет", - добавил он.

Эксперт пояснил, если есть ограничения для России, например, наносить удары раз в две недели, то они более тщательно собирают данные о целях.

Угроза нового ракетного удара со стороны РФ

Ранее в Королевском институте оборонных исследований (RUSI) сообщили, что Россия хочет ударить ракетами по Украине и осуществить несколько "достаточно крупных" атак. На российских аэродромах в последние дни наблюдается воздушная активность.

Начальник пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк отмечала, что Россия может нанести массированный ракетный удар по Украине в любое время, и к этому нужно быть готовыми всегда. Перед атакой страна-агрессор может специально нагнетать ситуацию в украинском обществе, чтобы атаковать неожиданно.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в условиях постоянных прогнозов относительно нового массированного ракетного удара РФ призвал украинцев не волноваться и не быть "в режиме ожидания". Он подчеркнул, что система оповещения в случае угрозы оперативно об этом сообщит.

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что российские оккупационные войска специально поднимают самолеты в воздух, чтобы в украинских городах объявляли сигнал воздушной тревоги. Россияне избрали такую тактику, чтобы пугать украинцев, поскольку маловероятно, что самолеты будут выпускать ракеты.

Больше новостей о ракетной угрозе со стороны РФ:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять