Тарифные бунты: в областном центре перекрыли дорогу на Киев

В Житомире сегодня жестко выступили против роста тарифов.

В областном центре устроили тарифный бунт – Новости Житомир
В Житомире устроили тарифный бунт / zhitomir.info

В среду, 13 января, в Житомире местные жители устроили тарифные протесты из-за повышения цен на газ и электричество – перекрыли дорогу на Киев.

Участники требовали от властей обратиться к Кабмину и президенту Владимиру Зеленскому с просьбой уменьшить тарифы для потребителей, сообщает zhitomir.info со ссылкой на организаторов акции.

По его данным, на Киевском шоссе возле школы №10 собрались около ста жителей областного центра и пошли на дорогу, чтобы перекрыть движение транспорта.

"...пока митингующие организовывались, представители полиции ввели объезд участка Киевского шоссе по улице Саенко. Это возмутило людей, и они двинулись к перекресткам Киевского шоссе с улицами Саенко и Параджанова…", – выяснило издание.

Журналисты добавили, что там участники акции блокировали движение 20 минут, а потом решили мешать транспорту возле Центрального автовокзала.

Во время перемещения к автовокзалу люди выкрикивали: "Україна, вставай", "Зеленського геть!" и "Ганьба місцевій владі".

Участники акции блокировали дорогу возле автовокзала 15 минут, а потом разошлись.Читайте такжеЭксперт объяснил, чем чреваты тарифные бунты для Зеленского

В областном центре устроили тарифный бунт – Новости Житомир
В Житомире устроили тарифный бунт / zhitomir.info

Организаторы протеста добавили, что хотят провести следующую акцию 15 января.

Повышение тарифов в Украине, протесты и обещания властей

  • С 1 января 2021 некоторым украинцам придется больше платить за электричество – Кабмин отменил льготный тариф в размере 90 копеек за первые 100 киловатт. С первого дня нового года цена для бытовых потребителей зафиксирована на уровне 1,68 грн за киловатт.
  • В стране также повысились тарифы на газ для населения и стоимость распределения голубого топлива. С января в зависимости от области стоимость газа возросла от 11% до 20,5% – за каждый кубометр топлива придется выложить от 6,99 грн до 10,8 грн.
  • В начале нового года из-за роста тарифов в ряде регионов вспыхнули тарифные протесты.
  • В частности против повышения стоимости газа и электричества выступили в Ивано-Франковске, в Кропивницком, в Хусте, во Львове, в Сумах и на Буковине.
  • Владимир Зеленский поручил срочно решить вопрос с тарифами на газ для граждан.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль 12 января сказал, что в ближайшее время будут приняты решения, которые поспособствуют установлению справедливой стоимости на голубое топливо.

Сейчас вы просматриваете новость «Тарифные бунты: в областном центре перекрыли дорогу на Киев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг Реформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планыРеформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять