У боевиков "разыгрался аппетит": Кравчук объяснил отмену инспекции ВСУ

Боевики хотят сделать из акции какое-то "шоу", подчеркнул Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / УНИАН

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию с отменой инспектирования позиций ВСУ у поселка Шумы под Горловкой.

Как рассказал он в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNEWS, инспекцию под Шумами перенесли из-за позиции представителей "ДНР".

По его словам, у представителей "ДНР" появились дополнительные требования в проведении совместной инспекции. Вчера была договорённость провести инспекцию в Шумах, а сегодня в число населенных пунктов добавились еще несколько.

Кравчук также заявил, что боевики хотят сделать из этого какое-то "шоу". И добавил, что украинская сторона уже направила письмо спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау с просьбой провести дополнительные консультации.

Читайте также"Ликвидировать генерала РФ": в Сети бурно отреагировали на инспекцию ВСУ на Донбассе

Ранее сообщалось о том, что апланированная на четверг, 10 сентября, инспекция позиций ВСУ возле поселка Шумы под Горловкой сегодня не состоится.

По информации источников в Офисе президента, есть данные о том, что противник сам нарушает условия перемирия и обустраивает новые укрепления.

  • 5 сентября главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин пригрозил открыть огонь по позициям украинских военных с 8:00 7 сентября. Боевики требовали от ВСУ закопать траншеи, которые были вырыты бойцами якобы после начала перемирия.
  • 7 сентября Пушилин "перенес" дату атаки на позиции ВСУ, "назначив" её на 10:00 9 сентября.
  • Впоследствии боевики "ДНР" во второй раз "перенесли" анонсированный обстрел и предложили провести заседание Трехсторонней контактной группы в 12:00 9 сентября.
  • 9 сентября ТКГ провела внеочередное заседание с целью недопущения срыва режима прекращения огня на Донбассе. Участники консультаций договорились о совместной инспекции в районе Шумов с участием представителя координатора от ОБСЕ.
  • Как известно, 22 июля участники ТКГ договорились о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения с 27 июля.
Сейчас вы просматриваете новость «У боевиков "разыгрался аппетит": Кравчук объяснил отмену инспекции ВСУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять