"У нас все на русском": в Киеве компания зашкварилась, отказав в работе украиноязычной девушке

В компании Columb Trade заявили о намерении провести внутреннее расследование.

Виктории Юхимец отказали в работе из-за украинского языка / Фейсбук В.Юхимец

В Киеве произошел языковой скандал после того, как компания Columb Trade отказала в работе активистке Виктории Юхимец из-за того, что девушка общается на украинском языке.

Несмотря на огласку и общественное возмущение, компания Columb Trade более двух недель и не думала обнародовать ни извинений, говорится в сообщении движения Відсіч в Facebook.

Отмечается, что "корпоративная культура" компании грубо нарушает законодательство Украины и права граждан.

Columb Trade обнародовала извинения только после того, как была обнародована аудиоразговор Виктории Юхимец с представителем компании, а также после обращения Відсічі к Уполномоченному ВРУ по правам человека Людмиле Денисовой и Уполномоченному по защите государственного языка Тарасу Креминю, говорится в сообщении.

Реклама

"После этого сообщение Виктории Юхимец удалил Facebook - якобы из-за нарушения стандартов конфиденциальности. Очевидно, компания пожаловалась на это сообщение. И только после этого компания Columb Trade обнародовала рыхлое и циничное "извинение", в котором заявила, что является патриотической и не занимается "антинационализмом", что в компании даже не догадывались, что подобные вещи происходят у них под носом, что все, что произошло в телефонном разговоре, является "субъективным мнением конкретного сотрудника" и теперь в компании проведут внутреннее расследование", - подчеркнули в Відсічі.

По словам активистов, "извинения" Columb Trade лишь подтверждают, что в компании царят украинофобские взгляды, поскольку речь идет о циничном нарушении прав и унижения обычных украиноязычных граждан.

Напомним, ранее сообщалось о скандальном заявлении киевской блогерши. Девушка раскритиковала новые нормы Закона о языке, назвав украинский язык "мерзким".

После того как девушка негативно отреагировала на новые нормы закона о языке, ее раскритиковали в сети, на что она удалила пост, заявив, что не хочет "унижаться перед больными людьми", а также поблагодарила за "пиар".

Позднее стало известно о том, что девушку уволили.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"У нас все на русском": в Киеве компания зашкварилась, отказав в работе украиноязычной девушке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений В Харькове 15-летняя девочка спрыгнула с крыши высотки на глазах у подругиВ Харькове 15-летняя девочка спрыгнула с крыши высотки на глазах у подруги Назван мясной продукт, который вызывает ракНазван мясной продукт, который вызывает рак Теракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧСТеракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять