У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Своими последними действиями Россия пытается максимально нагнетать нервозность, как в Украине, так и в остальном мире, отметил Подоляк.

Российские войска
У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины / УНИАН

Россия хочет, чтобы Украина признала незаконную оккупацию в Донецке и Луганске, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Так он оценил возможные планы президента РФ Владимира Путина на фоне стягивания войск к украинским границам.

Своими последними действиями Россия пытается максимально нагнетать нервозность, как в Украине, так и в остальном мире, но суть ее политики остается неизменной, сказал Подоляк в комментарии РБК-Украина.

"Но при этом с каждым днем нарастает внимание мира к этой ситуации, и этот фактор работает в нашу пользу", - сказал Подоляк.

Он убежден, что есть откровенные попытки с помощью разных форм давления добиться от Украины признания как бы "миром" оккупации на Донбассе.

"То есть заставить Украину принять то, что там есть, в том виде, как оно там есть. Но это точно не может сработать", - подчеркнул Подоляк.

Также он рассказал об ожиданиях от встречи советников лидеров нормандской четверки, которая состоится сегодня в понедельник, 19 апреля.

"Главное, чего можем ожидать от этой встречи, это понимания, возвращается ли российская сторона к содержательным переговорам. Можно сказать жестче: возвращается ли к адекватности", - подчеркнул Подоляк.

Войска России у границ Украины - о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять