Украинские заробитчане вылетели чартером на сбор урожая в Финляндию

После прилета украинцы обязаны выдержать двухнедельный карантин.

заробитчане
Заробитчане отправились в Финляндию для уборки клубники / Фото: tsn.ua

По просьбе финских фермеров был организован чартерный рейс, и украинские заробитчане вылетели в Финляндию на уборку урожая.

Как говорится в сюжете ТСН, первый самолет увез на заработки 200 украинцев. Однако в ближайшее время к сельхозработам в Финляндии планируют привлечь около тысячи работников из Украины.

Списки работников составляет МИД, спецрейсы также курируют дипломаты. В ведомство обратились представители Финляндии, которые утверждают, что местные фермеры не справятся с работой без сезонных рабочих.

После прилета заробитчане обязательно пройдут двухнедельный карантин, а затем приступят к работе.

Известно, что в минувшие годы за сезон в Финляндию на заработки отправлялось около 15 тысяч украинцев. Нехватка работников в текущем году ощущается не только в Финляндии, но и в других странах Европы. Фермеры утверждают, что под угрозой находится сбор урожая овощей, ягод и винограда.

Как ранее сообщалось, работу в Польше в связи с пандемией коронавируса потеряла треть украинских трудовых мигрантов, часть заробитчан жалуются на ограничение и снижение доходов.

Напомним, возвращающиеся из Польши украинцы устроили ад на границе.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские заробитчане вылетели чартером на сбор урожая в Финляндию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять