Военным могут повысить зарплату до 200 тыс. грн: Зеленский провел важное заседание

21 февраля 2024, 22:03
Украинские военные, которые воюют на "нуле" два года, будут получать зарплату в два раза больше.
Зеленский, ВСУ
Военным могут поднять зарплату в два раза / Коллаж: Главред, фото: 30 отдельная механизированная бригада им. князя Константина Острожского, Офис президента

Украинским военным могут поднять зарплату до 200 тысяч гривен в месяц. Речь идет о тех защитниках, которые находятся на "нуле". Этот вопрос обсуждали на закрытой встрече президента Украины Владимира Зеленского с фракцией "Слуга народа", сообщает ТСН.ua со ссылкой на одного из участников встречи.

Нардеп от "Слуги народа" и заместитель комитета Рады з вопросов нацбезопасности, обороны и разведки Юрий Мисягин заявил, что такое денежное довольствие могут начать получать те военные, которые защищают страну уже два года.

Отмечается, что на встрече также обсуждался вопрос о попытках РФ дестабилизировать парламент.

видео дня

"На встрече не было ничего удивительного. Но президент обратился ко всем, чтобы мы все держались вместе. Потому что россияне активно думают над тем, чтобы дестабилизировать парламент и сделать так, чтобы уже условно с мая целые фракции не выходили на работу. Это будет частью большой информационной кампании против него, что якобы он уже нелегитимен", — говорит источник ТСН.

Он также добавил, что в ВСУ проходит аудит, в ходе которого было обнаружено тысячи военных, что ни разу не были в зоне боевых действий.

Мобилизация в Украине

Ранее Главред сообщал, что в Раде рассматривают вариант "платного" бронирования от мобилизации для физических лиц-предпринимателей. Соответствующий ежемесячный платеж предлагается сделать не ниже 40 тысяч гривен.

Женщины, у которых есть медицинское либо фармацевтическое образование, были обязаны стать на воинский учет с 1 октября 2023 года. И, соответственно, они получат статус военнообязанных граждан, для которых выезд за границу ограничен. Об этом заявил член парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, представитель президента Зеленского в Раде Федор Вениславский.

Адвокат Ростислав Кравец объяснил, что на сегодняшний день фактически по закону запрета выезда мужчин за границу нет. Все происходит "исключительно в ручном режиме".

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять