"Война не продлится еще 2,5 года": Сотник сказал, когда Россия потерпит поражение

18 мая 2024, 16:59обновлено 19 мая, 21:34
8217
Путин неистово повышает ставки в войне, главное для Украины сейчас - продержаться лето, заявил Александр Сотник.
'Война не продлится еще 2,5 года': Сотник сказал, когда Россия потерпит поражение
Россия неистово повышает ставки в войне / Коллаж: Главред, фото: 56 отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада

Россия повышает ставки в войне. Украине важно продержаться до осени. Если это удастся, то РФ потерпит поражение. Об этом в интервью Главреду рассказал главный редактор канала Sotnik-TV, журналист, писатель и публицист Александр Сотник.

"Был такой генерал-полковник Молтенский, который сейчас на пенсии, но не совсем, он все равно остается в системе и играет там важную роль. Во вторую чеченскую кампанию он командовал ограниченным контингентом войск в Чечне. И вот этот Владимир Молтенский сказал, что Украине главное сейчас - продержаться лето, если она продержится до осени, то все, Россия войну проиграет. Скорее всего, и Путин это понимает, поэтому он сейчас неистово повышает ставки", - отметил он.

Сотник подчеркнул, что то, что говорит Молтенский, очень важно, но его слова не должны расслаблять, ведь Украина еще не победила. Надо сделать все, чтобы продержаться до осени и "обрушить эту гадину".

видео дня

"Всем эта война уже поперек горла. Запад показал, как он тоже может потихоньку затягивать петлю на горле крысы. Потому что та Россия, которая была два года назад, и та, что есть сейчас, - это две разные территории. Там уже совсем другая атмосфера, качество жизни, цены, ожидания, мироощущение - все. Уже нет того шапкозакидательства... Как-то им невесело уже", - добавил журналист.

По его словам, Россию дожмут и война не продлится еще два с половиной года.

"Ощущение того, что Россию будут дожимать, меня не оставляет. Думаю, дожмут. Не думаю, что все продлится еще два с половиной года, все закончится гораздо раньше", - добавил Сотник.

Кто такой Александр Сотник

Александр Сотник (творческое имя - Саша Сотник) - писатель, публицист, автор-исполнитель песен, диктор радио и телевидения, блогер. Создатель и автор канала Sotnik-TV. Выступает с жесткой критикой российских властей. 11 марта 2010 года подписался под обращением "Путин должен уйти". Во время российско-украинской войны неоднократно выступал с осуждением российской вооруженной агрессии против Украины, пишет Википедия.

Когда закончится война в Украине - прогнозы

Война в Украине завершится, когда Путин поймет, что не может победить. Бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес считает, что необходимо поддержать Украину, чтобы заставить Путина осознать это.

Также начальник ГУР Украины Кирилл Буданов считает, что война в Украине будет продолжаться, пока будет действующий режим в России. Он не исключает возможности распада России на мелкие части.

Как сообщал Главред, Украина не сможет выиграть войну, если рассчитывать только на уничтожение живой силы и техники врага, заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк. Он предполагает, что ситуация может измениться, если Россия будет вынуждена мобилизовать людей из крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять