Журналистам каналов 112 Украина, Zik и NewsOne аннулировали аккредитацию в Раду - СМИ

В Верховную Раду Украины больше не смогут попасть журналисты трех телеканалов, против которых были введены санкции на 5 лет. Их аккредитацию аннулировали.

Верховная Рада
Журналистам каналов 112 Украина, Zik и NewsOne аннулировали аккредитацию в Раду / УНИАН

Всем журналистам телеканалов "112 Украина", Zik и NewsOne, которые попали под санкции СНБО в Украине, аннулировали аккредитацию в Верховную Раду.

О том, что аккредитации журналистов заблокированных телеканалов, которые связываюи с Виктором Медведчуком, больше недействительны, сообщает издание Страна со ссылкой на источник.

В то же время народный депутат из фракции Голос Роман Лозинский на своей странице в Facebook тоже заявил о лишении журналистов аккредитации.

"У медведчуковских помоек забрали аккредитацию на ведение журналистской деятельности в стенах Верховной Рады!", - высказался Лозинский и напомнил, что на прошлой неделе обратился к спикеру ВР Дмитрию Разумкову и главе аппарата ВРУ Михаилу Теплюку с требованием отмены аккредитации для Zik, Newsone i 112.

Журналистам каналов 112 Украина, Zik и NewsOne аннулировали аккредитацию в Раду - СМИ

Отметим, накануне народные депутаты предложили временно остановить аккредитацию для работы в Верховной Раде журналистов телеканалов "112 Украина", Zik и NewsOne. В парламенте зарегистрирован соответствующий проект постановления о применении ограничительных мер в отношении запрещенных каналов.

Среди авторов проекта многие депутаты из фракции Европейская солидарность - Ирина Геращенко, Ирина Фриз, Владимир Вятрович, Николай Княжицкий, из фракции Голос - Роман Лозинский, Ярослав Юрчишин, Соломия Бобровская из группы За будущее - Игорь Гузь.

Санкции против телеканалов – о чем сообщалось ранее:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZiK.
  • 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение о введении санкций против телеканалов (112 Украина, NewsOne и ZIK). По его словам, Украина решительно поддерживает свободу слова, а не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает страну на пути к ЕС и евроатлантической интеграции.
  • 5 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что введение санкций против телеканалов 112, NewsOne и ZIK стало началом освобождения территории Украины – Донбасса и Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналистам каналов 112 Украина, Zik и NewsOne аннулировали аккредитацию в Раду - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять