"Вычислим подонков": у Авакова назвали неожиданную версию масштабных пожаров под Киевом

Зорян Шкиряк назвал цель заказчиков и организаторов пожаров.

пожар
Пожар в Киевской области / dsns.gov.ua

Причиной бушующих в Киевской области пожаров может быть диверсия, заявил советник министра внутренних дел, член коллегии МВД Зорян Шкиряк.

"В МВД Украины не исключают, что ситуация с пожарами, которая происходит вокруг столицы, сначала в Чернобыльской зоне, а теперь и в Житомирской области может быть результатом спланированной диверсии. Сейчас все указывает на то, что это могла быть заранее продуманная кампания, с расчетом направления ветра", - написал он в своем Facebook.

По мнению советника Авакова, цель заказчиков и организаторов – попытка дестабилизации ситуации, нагнетания истерии и усиление панических настроений среди населения в условиях карантина и противодействия распространению коронавируса".

"Мы выясним, вычислим и найдем тех подонков, которые вероятно осуществляли эту масштабную провокацию", - добавил Шкиряк.

Читайте также"Открытый огонь": в Чернобыльской зоне начался новый пожар

Напомним, ранее в Украинском гидрометцентре рассказали о том, что в Киеве в несколько раз превышена предельно допустимая концентрация пыли и остатков горения, а также диоксида серы, диоксида азота и формальдегида, и ожидать в ближайшие дни улучшения ситуации не стоит.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вычислим подонков": у Авакова назвали неожиданную версию масштабных пожаров под Киевом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять