Жара +47 градусов и выше: кого и какие рекорды ждут в августе-2018

Африка готовится установить абсолютный температурный рекорд.

жара
Кого ждет адская жара в ближайшие дни.

Если украинцам в августе-2018 обещают «всего» +42 градуса – то Европа в погодном плане и вовсе превращается в Африку: в Испании и Португалии сегодня и завтра синоптики прогнозируют +47 градусов.

Из-за поступления горячего воздуха с африканского континента столбики термометров тут практически доползут до отметок абсолютных температурных рекордов – +47,4 градуса для Португалии и +47,3 градуса для Испании, пишет BBC.

Кроме того, об экстремальной жаре объявила Италия. Речь идет о центре и севере страны, включая знаменитые туристические «мекки» Рим, Флоренцию и Венецию.

В самой Африке ненамного жарче: тут в ближайшие дни ожидается превышение отметки в +48 градусов. При этом это будет абсолютным европейским рекордом, который был установлен в июле 1977 года.

Напомним, в начале августа южные и восточные области Украины могут оказаться под угрозой нашествия шаровых молний. Украинцам дали советы и рекомендации, каким образом можно уберечься от молний.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять