Президент Грузии Зурабишвили объяснила, почему не поздравила Украину с томосом

Глава государства озвучила позицию и Грузинской православной церкви.

Зурабишвили
Зурабишвили решила воздержаться от поздравлений ПЦУ / Фото: blagovest-info.ru

Новоизбранная президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что официально не поздравила Украину с получением томоса об автокефалии Православной церкви Украины, поскольку "не хочет усложнять ситуацию".

"Это было бы просто лично поздравить украинцев с независимостью их церкви, вспоминая наше собственное прошлое, но как президент я должна взять большую ответственность. Наш патриархат сдерживает себя в связи с определенными последствиями, я не могу усложнять ситуацию", - написала глава государства в Twitter.

Зурабишвили подчеркнула, что аналогичной позиции придерживается и Грузинская православная церковь.

Напомним, ранее епископ Грузинской православной церкви, патриарх всея Грузии Илия II молится с надеждой на положительное решение Вселенского патриарха Варфоломея о предоставлении Украинской православной церкви Томоса об автокефалии.

Позже Грузинская православная церковь сделала заявление о распространении искаженной информации о якобы признании предоставления автокефалии УПЦ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять