"Мушки перед глазами": близкий друг Доренко раскрыл неожиданные подробности о смерти журналиста

Доренко постоянно находился в тонусе, много нервничал, за здоровьем следил более-менее.

Доренко
Доренко / Скриншот видео с youtube.com

Похороны Сергея Доренко, харизматичного российского журналиста, теле- и радиоведущего, главного редактора радиостанции Говорит Москва перенесли на неопределенный срок. Друг погибшего телекиллера, писатель Бронислав Виногродский рассказал о последней встрече с ним перед смертью.

В большом интервью Виногродский поведал, сколько последних часов перед гибелью журналист провел у него на даче.

Стало известно, что Доренко плохо чувствовал себя и рассказал о высоком давлении, при этом речь об отравлении пропагандиста не шла.

"На улице в тот день было душно. И когда он приехал ко мне, я заметил, что Сергей прилично устал. Ведь в тот день Доренко рано проснулся, рано выехал из дома. Тут на машине проедешь 150 км и уже выжат, как лимон. Представьте, каково на мотоцикле? После таких поездок какое-то время требуется, чтобы прийти в себя. Про "мушки перед глазами" Доренко повторял много раз в тот день", - вспомнил Виногродский.

Виногродский также сообщил, что виделся с Доренко на даче.

Издание "Московский комсомолец" отмечает, что Доренко предположил повышение кровяного давления.

Жаловался на давление. Помню, я предложил ему чай. Он отказался: "У меня давление повысилось, чувствую это. Мушки перед глазами". Про самочувствие больше ничего не говорил. Предположений о том, что его отравили, и он собирается умирать - точно не озвучивал.

При этом Виногродский отметил, что в то утро Доренко рано проснулся и весь день провел на мотоцикле и прилично устал. Это могло спровоцировать проблемы со здоровьем.

Сергей был сильный человек, не его тема — жаловаться. Тем более на самочувствие. При этом не забывайте, что Доренко постоянно находился в тонусе, много нервничал, ему было уже 59 лет. Спортом особо не занимался. Но за здоровьем следил более-менее. Во всяком случае, вредных привычек у него не было. Лишний вес только появился.

Также друг погибшего журналиста рассказал о том, был ли тот счаслив во втором браке.

"Сергей и раньше выпивал. Вернее, мог в выходные выпить вино или шампанское. Не более того. Когда он жил с первой женой, тоже позволял себе бутылочку вина. После ухода из первой семьи, никаких изменений в его привычках не произошло. То, что он был несчастлив с Юлей — смешно слышать. Он был абсолютно счастлив. Правда, хочу заметить, что в предыдущей семье он тоже был счастлив. Доренко не стал бы оставаться там, где ему некомфортно.

Брак с Юлией — его осознанное решение. Серега ведь в душе был вечно юным, оставался подростком", - резюмировал Виногродский.

Читайте такжеВ Москве отменили прощание с Доренко и запретили выдавать его тело жене

Напомним, ДТП, в котором погиб Сергей Доренко, произошло 9 мая 2019 года. Вскрытие показало, что у телекиллера 90-х были серьезные проблемы со здоровьем сердца. И тот факт, что смерть настигла журналиста в дороге за рулем мотоцикла – трагическое стечение обстоятельств. Несчастье могло произойти с 59-летним мужчиной в любой момент времени.

Также Главред ранее сообщал, в Москве отменили церемонию прощания с Сергеем Доренко, которая ранее была назначена на 12 мая. Прощание должно было состояться на Троекуровском кладбище, однако после просьбы Ксении и Екатерины Доренко (дочери от первого брака), было принято решение об отмене похорон. Как утверждают девушки, журналист мог быть отравлен.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять