В Кремле признали "определенное влияние" на "ДНР" и "ЛНР"

Дмитрий Песков заверил, что так называемые республики самостоятельны.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС

Российские власти неоднократно намекали, что контролируют боевиков на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В этот раз спикер президента Российской Федерации Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о гарантиях отведения сил от линии разграничения, напрямую заявил об "определенном влиянии" Кремля на указанные регионы.

"Мы с вами говорим о регулировании внутриукраинского конфликта. Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса", - цитирует Пескова РИА Новости.

При этом спикер Путина заверил, что так называемые республики самостоятельны, а Россия всего лишь выступает в качестве гаранта выполнения Минских соглашений.

"Как и все страны, мы заинтересованы в том, чтобы все мероприятия, которые запланированы, были в свое время, и которые положены на бумагу, и под которыми стоят подписи четырех, - чтобы все эти мероприятия выполнялись", - добавил он.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск на Донбассе произойдет после того, как на территории установиться семидневное перемирие.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле признали "определенное влияние" на "ДНР" и "ЛНР"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять