В Иране устроили бунт после признания властей в атаке на украинский Боинг

Студенты требуют наказать виновных в крушении самолета МАУ.

Иран, самолет, МАУ
Власти Ирана признались в том, что сбили самолет МАУ / Reuters

В Иране вспыхнули протесты после того, как официальные власти признали, что украинский самолет Боинг был сбит ракетой иранских ПВО.

В частности, в Тегеране возле университета имени Амира Кабира студенты требуют наказать виновных в крушении самолета МАУ, передает Радио Свобода.

Протестующие выдвинули лозунг: "Отставки недостаточно, нужно судебное преследование".

Кроме того, участники акции скандировали "Позор" в отношении иранских лидеров, призывая к справедливости в деле с крушением самолета. 

Кроме того, люди также несут свечи и цветы в память о погибших пассажирах самолета Международных авиалиний Украины.

Напомним, ранее президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит "вследствие непреднамеренной человеческой ошибки".

Читайте также"Погибли сразу": раскрыты шокирующие детали о ракетном ударе Ирана по самолету

Президент Владимир Зеленский заявил, что Киев настаивает на официальных извинениях со стороны Ирана, проведении открытого расследования, ожидает возвращения тел погибших и выплат компенсаций.

Как известно самолет рейса PS752 потерпел катастрофу в Иране 8 января, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Сейчас вы просматриваете новость «В Иране устроили бунт после признания властей в атаке на украинский Боинг». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять