Российским солдатам запрещают пользоваться iPhone: смартфон выдает позиции военных

Солдатам не запрещается пользоваться любым другим телефоном, кроме iPhone.

Российская бронетехника на Донбассе, иллюстрация

Военнослужащим российской армии запрещают пользоваться телефонами фирмы Apple из-за того, что они могут выдавать их местоположение.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на "Известия".

Представитель Минобороны РФ объяснил запрет тем, что во время разговора по iPhone камера передает, где солдат находится и чем он занимается, говорится в сообщении.

При этом солдатам не запрещается пользоваться любым другим телефоном, кроме iPhone. "Это чисто американская фирма", - отметил он.

Эксперты также отмечают, что с помощью iPhone легко определить текущую геопозицию конкретного человека. В случае с призывниками - смартфон легко может выдать позиции военных частей и их перемещение, подчеркивается в статье.

Отметим, подобные инициативы начали появляться в России после того, как журналисты отыскали в соцсетях российских солдат, которые выставляют фото со "службы" на Донбассе, а сами страницы в соцсетях начали исчезать.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять