США требуют от России выполнения Минских соглашений: Путин должен прекратить свою стратегию

Керри говорит о новых санкциях против Москвы.

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил о срочной необходимости выполнения Минских соглашений. По его словам, в случае их несоблюдения будут приняты новые меры, затрагивающие российскую экономику.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

"Я вновь заявил о срочности для российских лидеров и сепаратистов поддержать выполнение и полную приверженность Минским соглашениям и применить их везде, включая Дебальцево и район вокруг Мариуполя и другие ключевые стратегические места. И я также подчеркнул, что, если это не произойдет… тогда неизбежно будут последствия, которые затронут российскую экономику, которая уже и так испытывает проблемы", — сказал он.

В то же время Керри заявил, что санкции оказывают сильный эффект на российскую экономику, но "недостаточный, чтобы президент Путин решил перестать продолжать свою стратегию".

"Санкции, безусловно, оказывают значительный эффект на Россию. И мы пытаемся использовать их, чтобы показать на те варианты, которые есть. В случае с РФ рубль обесценился на 50%. Отток капитала составил 51 миллиардов долларов. Российские бонды стали мусорными, и экономические прогнозы говорят о том, что российская экономика в этом году войдет в рецессию. Так что, безусловно, санкции оказывают сильный эффект, но недостаточный, чтобы президент Путин решил перестать продолжать свою стратегию", — сказал он.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, что по инициативе США в Белом доме должны собираются представители Италии, Франции, Великобритании и Германии для обсуждения санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять