Парад в Москве: грустный Путин благодарен Индии с Монголией, опубликованы фото и видео

Российский лидер зато вспомнил Индию и Монголию в борьбе с фашизмом

Президент России Владимир Путин, выступая с праздничной речью на Красной площади во время празднования 70-й годовщины Победы поблагодарил ветеранов и союзников за вклад в разгром нацизма, но при этом не упомянул Украину.

"Великая Победа навсегда останется героической вершиной истории нашей страны. Но мы помним и о наших союзников по антигитлеровской коалиции", — сказал Путин, сообщает Дождь.

"Благодарны народам Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки за их вклад в победу. Благодарны антифашистам разных стран, которые самоотверженно боролись в партизанских отрядах и в подполье, в том числе и в самой Германии", — сказал он.

"Отважно сражались с нацистами и воины Индии, непримиримое сопротивление фашистам оказывали сербы, нашу страну активно поддерживала Монголия", - подчеркнул Путин.

Российское издание "СЛОН" на своей страничке в Twitter опубликовало фотографию, на которой российский лидер запечатлен в унылом и скучном виде.

По всей видимости, то ли наблюдать парады из года в год Путину надоело, то ли мечты о рыбалке его в этот момент одолевали, однако лицо на снимке получилось очень красноречивым. 

"Чот приуныл", - отметил в комментарии к фото журналист издания "Слон".


Десятки тысяч москвичей и гостей российской столицы так и не смогли увидеть праздничного парада, сообщает ТСН.

Красная площадь была перекрыта кордонами полиции и внутренних войск. Закрыты также были и несколько станций метро, расположенных неподалеку от Красной площади.

Полицейские не пускали журналистов, даже имеющих специальную аккредитацию Главного управления внутренних дел Москвы. На вопросы журналистов стражи порядка отвечали, что "нужен спецпропуск, который можно получить в Правительстве Москвы".

Люди облепили крыши зданий и уборочную технику, расставленную вдоль границ оцепленной зоны. С крыш грузовиков падали, ругались, толкались. На месте дежурили несколько экипажей скорой помощи - от многочасового стояния на солнце некоторым становилось плохо. Однако, несмотря на все мучения, большинство граждан, пытавшихся посмотреть широко разрекламированный парад Победы, отнеслись к мерам безопасности с пониманием. Лишь несколько человек открыто выразили недовольство таким порядком оцепления центра Москвы.

В итоге десятки тысяч человек после почти трехчасового стояние на солнце вдоль оцепленного района смогли увидеть лишь пролетающие над Москвой самолеты и вертолеты, а также дым от проезжающей невдалеке наземной техники.

Такие меры безопасности в Москве были введены впервые. Даже на инаугурации Путина в 2012 году центр Москвы перекрывался намного скромней.

Видео: Дождь; ТСН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять