На выборах в Польше Коморовского опережает оппозиционер — данные экзит-полов

Явка избирателей на 17 часов составляла менее 35%.

Урна для бюллетеней, иллюстрация

В воскресенье, 10 мая, в ходе выборов президента в Польше по обнародованным данным экзит-полов действующего главу страны Бронислава Коморовского опережает кандидат от оппозиционной партии "Право и Справедливость" (PiS) Анджей Дуда.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на данные собственного корреспондента.

В то же время агентство уточнило, что ни один из указанных выше кандидатов не набрал более 50% голосов граждан, поэтому 24 мая состоится второй тур выборов.

"По данным Центра исследований общественного мнения IPSOS, собранным для телеканалов TVN24, TVP i Polsat News, Дуда набрал 34,8%, а Коморовский — 32,2%", — добавили журналисты.

До этого Центризбирком страны сообщил, что явка избирателей на 17 часов составляла менее 35%. Об этом писала Украинская правда со ссылкой на Wyborcza.

Напомним, ранее СМИ называли фаворитом в борьбе за президентское кресло действующего главу польского государства — Бронислава Коморовского, который баллотировался на второй срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять