Меркель жестко объяснила России: возврата к G8 не будет

Поведение России противоречит ценностям евросообщества, говорит канцлер.

Теперь G8 России может только сниться

Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге заявила, что поведение России пока не позволяет говорить о возможном возвращении к формату "большой восьмерки".

Об этом со ссылкой на издание Focus.de сообщает "Европейская правда".

"Поведение России противоречит ценностям евросообщества. Поэтому пока нельзя даже представить возвращение России в G8", — сказала она. По словам канцлера, для начала РФ следует кардинально изменить свое поведение.

Говоря о саммите Восточного партнерства Меркель отметила, что задачей партнеров по ЕС является поддержка стран ВП чтобы они также разделяли общие ценности евросообщества.

"Восточное партнерство не является инструментом экспансии ЕС и оно не направлено против России", — подчеркнула она. Канцлер также отметила, что нынешний саммит будет происходить в совершенно других условиях, чем саммит в ноябре 2013 года.

"Мы стали свидетелями незаконной аннексии Крыма. Мы стали свидетелями того, как мир в Европе оказался под угрозой", — заявила Меркель.

Напомним, сегодня в Риге стартует саммит Восточного партнерства. Главным результатом для украинской стороны должен стать четкий сигнал от ЕС о сроках получения безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять