Россия подняла по тревоге 2 тысячи бурятских и ивановских десантников

Россияне отрабатывают командно-штабные учения с десантированием на незнакомой местности.

Российский десант, иллюстрация

Более 2 тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ ВС РФ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двусторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ сообщает РИА Новости.

"Впервые командно-штабные учения такого уровня проводятся одновременно с двумя соединениями Воздушно-десантных войск, в ходе которых десантникам предстоит апробировать новую методику управления подразделениями с использованием новейших автоматизированных систем управления во взаимодействии с мотострелковыми частями Восточного военного округа", — говорится в сообщении.

Бурятские десантники совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады, сообщает Минобороны.

В свою очередь ивановские десантники в течение суток были переброшены в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации, после чего они выдвинулись в указанный район сосредоточения, отмечается в сообщении.

На учениях в Бурятии с 16 по 19 июня включительно отрабатываются основные тактические эпизоды на территории нескольких военных полигонов Восточного военного округа, добавляют в Минобороны.

Напомним, на днях Беларусь провела учения на границе с Украиной — училась отражать нападение условного противника в Гомельской области.

фото: mil.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять