В Чехии рассказали, как лошади Кадырова попали под санкции ЕС

Конюшня беговых лошадей главы Чечни в Чехии подпадает под санкции Евросоюза.

Лошади Кадырова попали под санкции ЕС

Вся прибыль, которую приносит находящаяся в Чехии конюшня беговых лошадей главы Чечни Рамзана Кадырова в самой Чехии и где-либо еще на территории Евросоюза, подпадает под санкции ЕС, объектом которых тот является.

Как передает Радио "Свобода", об этом заявили в министерстве финансов Чешской республики.

В обнародованном ведомством сообщении отмечается, что само повседневное существование конюшни Кадырова в ЕС, а в частности, участие в соревнованиях или племенная работа, ограничиваться не будет, однако при этом все доходы от нее должны идти только на содержание самого объекта.

В случае же, если эти доходы превысят расходы на содержание конюшни, они не могут быть переданы объекту санкций, а будут заморожены в Чехии, говорится в опубликованном сообщении.

Министерство финансов также сообщило, что все субъекты предпринимательства, которые в Чехии занимаются имуществом главы Чечни, предупреждены о введении санкций, а в случае нарушения на них может быть наложен штраф в размере до 50 млн чешских крон (в пересчете более 2 миллионов долларов).

Напомним, ранее сообщалось, что российский журналист оказался в больнице после создания фильма о Кадырове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять