В России Ходорковскому уже шьют организацию убийства

В СК отметили, что нахождение Ходорковского за границей не станет "непреодолимым препятствием" для работы следствия.

Михаил Ходорковский

Следственный комитет России возобновил уголовное дело об убийстве главы Нефтеюганска Владимира Петухова и виновным в его смерти называют бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Об этом сообщил представитель ведомства Владимир Маркин, пишет Дождь.

"В связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998  году мэра Нефтеюганска  Владимира Петухова. По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский", — говорится в сообщении.

На сайте ведомства сообщается, что Следственный комитет собирается допросить "свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский".

Маркин также отметил, что нахождение бывшего главы ЮКОСа за границей не станет "непреодолимым препятствием" для работы следствия.

Владимир Петухов погиб 26 июня 1998 года от руки наемного убийцы, был тяжело ранен его охранник Вячеслав Кокошкин. Ряд СМИ напрямую связывали убийство мэра с переделом нефтяных активов в России.

По уголовным делам, связанным с этим преступлением, были осуждены бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пигучин и заочно бывший крупнейший акционер компании Леонид Невзлин. Следователи установили, что Петухов был убит из-за конфликта с ЮКОСом. Мэр незадолго до своей смерти инициировал уголовное дело против компании за неуплату налогов.

Напомним, ранее Ходорковский заявил, что российская власть похожа на тюремщика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять