В США назвали Россию самой большой угрозой нацбезопасности

Министр разочарована, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП.

Главной угрозой национальной безопасности США в настоящий момент является Россия.

Об этом заявила американский министр ВВС Дебора Джеймс, сообщает Интерфакс-Украина

По ее словам, США уже принимают меры по наращиванию своего военного присутствия в Европе в ответ на беспокоящие действия со стороны России.

"Не остается времени на то, чтобы просто сигнализировать о недостатке сил реагирования на эти российские действия", — говорит Джеймс.

Она выразила разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП.

Джеймс признала, что сегодня Европа сталкивается с экономическими и миграционными проблемами, однако отметила, что интересы североатлантического альянса и его ассоциированных членов должны быть приоритетными.

По ее словам, ВВС США прилагают усилия к тому, чтобы избавиться от зависимости от России в области использования российских ракетных двигателей РД-180, а также к усилению своей кибербезопасности.

Она также отметила, что американские истребители F-16 продолжат патрулировать воздушное пространство соседних с Россией государств НАТО, пишет русская служба ВВС. При этом она не сказала, продолжается ли обсуждение отправки к российской границе новейших F-22.

Джеймс и ранее высказывала обеспокоенность действиями России. В частности, она отмечала участившиеся полеты российской военной авиации к границам стран НАТО. На этом фоне США уже перебросили в Европу несколько дополнительных самолетов.

Одновременно представитель профильного подкомитета палаты представителей конгресса США Макл Роджерс сообщил журналистам, что американские законодатели планируют в следующем финансовом году увеличить бюджет Пентагона в связи с нарушением Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), что представляет угрозу для национальной безопасности Срединных Штатов.

Он сказал, что "в ближайшее время надо будет рассмотреть вопрос о том, как ответить" на эти шаги России.

Как известно, в новой военной стратегии США говорится, что Америка должна быть готовы противостоять таким государствам, как Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять