Турецкие войска вторглись на территорию Ирака

Турецкие войска начали интервенцию в северных районах Ирака для борьбы с курдскими повстанцами.

Турецкие спецслужбы

Турецкие войска вторглись в северные районы Ирака, чтобы предотвратить побег террористов, которые атаковали турецких солдат 6 сентября.

Об этом со ссылкой на Middle East Eye передает ZN.UA.

Турецкие власти заверили, что это краткосрочная операция против боевиков Рабочей партии Курдистана.

Ранее турецкие власти подтвердили, что боевики использовали взрывные устройства для совершения атаки на конвой в провинции Хаккяри.

В армии Турции сообщили, что в результате взрывов погибли 16 солдат. Кроме того, во вторник, 8 сентября, в провинции Ыгдыр на востоке страны подорвался на радиоуправляемом фугасе автобус.

В результате 13 полицейских погибли на месте, еще один умер в больнице. Нападение произошло после авиаударов турецких ВВС по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана в Ираке.

Как известно, власти Турции настаивают, что будут вести войну против "любого" вида терроризма, не только против ИГИЛ.

В частности, параллельно с началом авиаударов по позициям ИГИЛ после нападения на границе, Турция начала бомбить позиции курдов, что завершило перемирие между сторонами.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пока не видит возможности мирного урегулирования с курдами.

После масштабного теракта, в котором погибли 32 человека, а также всплеска беспорядков и убийства полицейских в стране, Турция начала масштабную АТО, в рамках которой были задержаны около 2 тысяч человек.

Задерживают подозреваемых как в связях с ИГИЛ, так и курдов, которые могут быть связаны с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Анкара утверждает, что от авиаударов погибло уже 800 курдских боевиков.

Рабочая партия Курдистана стремится к созданию курдской автономии с середины 80-х годов, и время от времени между Турцией и курдами ведутся боевые действия, а затем объявляются перемирия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять