Президент Турции: никаких переговоров с боевиками Курдистана не будет

Эрдоган категорически отверг возможность переговоров с боевиками Курдистана.

Реджеп Эрдоган

Мирного решения конфликта с боевиками Курдистана достичь невозможно, переговоры с ними никто вести не будет.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, со ссылкой на западные СМИ передает "Укринформ".

"Для нас невозможно продолжать мирные переговоры с теми, кто угрожает нашему национальному единству и братству", — сказал он.

Также Эрдоган обратился к парламентариям с призывом ускорить процесс лишения неприкосновенности политиков, подозреваемых в связях с боевиками Курдистана.

В то же время пресс-секретарь правящей в Турции партии "Справедливость и развитие" Бесир Аталай отметил, что провозглашать мирный процесс окончательно прерванным пока рано.

По его словам, официальная Анкара может вернуться к переговорам, если "террористические элементы" сложат оружие и покинут Турцию.

"Сейчас механизм (мирного процесса — прим. ред.) стагнирует, но его можно запустить заново, если появятся такие намерения", — подчеркнул Аталай.

Отметим, что на прошлой неделе турецкая авиация начала наносить удары по лагерям "Рабочей партии Курдистана" в северном Ираке.

Эти действия были вызваны нападениями на турецких полицейских и солдат, в которых обвиняют именно курдских боевиков.

Также напомним, что ранее в Турции не исключили возможность вторжения на территорию Сирии, в которой продолжаются боевые действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять