В России снова бряцают оружием: формируют три дивизии на западном направлении

Формирование новых дивизий — одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, говорят в минобороны РФ.

Сергей Шойгу и Владимир Путин

Министерство обороны России усилит группировки своих войск в западном и центральном направлениях четырьмя новыми дивизиями. Такие меры будут предприняты как ответ на увеличение интенсивности учений НАТО.

Об этом рассказал главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, сообщает "Прайм".

"В 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна — на центральном", — сообщил Салюков.

"Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время", — объяснил генерал-полковник.

Он также сообщил, что формирование новых дивизий будет проходить на базе уже существующих бригад.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял о том, что на западном направлении будут сформированы три новые дивизии. Он говорил о том, что для новых дивизий будет необходимо построить и оборудовать места постоянной дислокации: создать полигоны, места хранения техники, а также здания для проживания личного состава.

Напомним, несколькими днями ранее бригаду с "Искандерами" внезапно подняли по тревоге.

Также напомним, неделей ранее министерство обороны Румынии начало диалог с партнерами по Альянсу по вопросу создания на Черном море флотилии НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять