Россия отказалась вести переговоры с США о сокращении ядерных вооружений

Рябков заявил, что Вашингтон продолжает дестабилизирующие действия, развивая глобальную систему противоракетной обороны и программу "глобального удара".

США призвали РФ к переговорам о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов

США призвали Россию к переговорам о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов. Однако в МИД РФ заявили, что диалог по дальнейшему ядерному разоружению между Россией и США не представляется возможным, поскольку американская сторона продолжает дестабилизирующие действия в таких областях, как создание глобальной системы. 

Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

"Второе обстоятельство, которое лишает нас возможности вести переговоры о дальнейших сокращениях (ядерных вооружений), связано с продолжающейся дестабилизирующей деятельностью Вашингтона в таких областях, как создание глобальной системы ПРО, продолжение разработки средств, способных наносить обезоруживающие удары без использования ядерных боеголовок, но на дальность поражения, равную дальности стратегических средств. Я имею в виду программу "глобального удара"", — сказал Рябков.

Стоит отметить, что система быстрого "глобального удара" США предусматривает создание гиперзвукового носителя, который сможет нанести высокоточный неядерный удар с американской территории по целям на всей Земле в течение приблизительно часа после запуска. Эта система позволит нанести неядерный удар, обезоруживающий стратегические ядерные силы.

Действующее соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вступило в силу в 2011 году.

Напомним, российский журналист Саша Сотник ранее заявил, что в РФ страной руководит группа уголовников, захвативших ядерное оружие

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять