Британия назвала условия, при которых останется в ЕС: получит особый статус

Соединенное Королевство никогда не будет частью европейской супердержавы, отметил Кэмерон.

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что договорился о специальном статусе своей страны в Евросоюзе.

Об этом он сообщил в Брюсселе (столица Бельгии) по итогам двухдневных переговоров с лидерами объединения государств, пишет Укринформ.

В то же время агентство уточнило, что, таким образом, Британия настояла на условиях, при которых может остаться в составе ЕС.

"Я договорился о специальном статусе Соединенного Королевства в Европейском союзе...", — отметил политик.

По его словам, государство "всегда останется на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью европейской супердержавы".

"Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к нашей системе социальной защиты. Великобритания никогда не присоединится к евро и обеспечит действенную защиту нашей экономики", — добавил британский премьер.

Кроме того, в объединении государств на законодательном уровне должно быть закреплено положение, что Соединенного Королевства не станет принимать участие в "европейской армии".

"Достигнутых договоренностей будет достаточно, чтобы рекомендовать своим гражданам высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза". — приводят слова Кэмерона журналисты.

Напомним, ранее политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач заявлял, что вероятный выход Британии из ЕС — весьма серьезный вызов для евроинтеграционного проекта как такового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять