В Польше заявили, что страна может стать полноправным членом НАТО уже летом

Польша стоит на пороге большого изменения — переход от политического участия в НАТО к полноправному членству, заявил Мацеревич.

Польша станет полноправным членом НАТО летом этого года. В частности, характер присутствия страны в Североатлантическом альянсе изменится после саммита организации в Варшаве, который состоится 8-9 июля.

Об этом заявил министр обороны страны Антоний Мацаревич, пишет "Радио Польша".

"Польша стоит на пороге большого изменения, каким является переход от политического участия в НАТО к полноправному членству", — заявил Антоний Мацеревич. Он подчеркнул, что не только правительство и вооруженные силы страны, но и вся нация выступает за единство с союзниками для защиты от возможной агрессии, независимо с какой стороны она последует.

Министр также отметил, что в этом году в Польше "пройдет важнейшее событие свободного мира — саммит НАТО в Варшаве". "Он закончит долгий путь и сделает Польшу и другие страны Восточной и Центральной Европы полноправными членами альянса", — добавил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша хочет разместить ядерное оружие НАТО на своей территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять